Rezept: Schweinsohren en menu de roi

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Schweinsohren en menu de roi:



Fuenf bis sechs Schweinsohren werden gereinigt, ueber dem hellbrennenden

Windofen flammirt, mehrmals gewaschen, blanchirt, in einer Braise weich

gekocht, dann darin erkalten lassen. Ferner wird das Innere son sechs

bis

acht großen Zwiebeln feinblättrig geschnitten, mit einem Stueck frischer

Butter blaßgelb geröstet, dann mit 3/10 Liter guter sauce espagnole und

einigen Löffeln voll Rinderjues langsam weich gekocht. Die Schweinsohren

werden aus der Braise genommen, in gleichmäßig lange Streifen

geschnitten,

in eine Casserolle gethan, die Sauce sehr rein entfettet, gehörig

gesalzen,

ein wenig guter Essig und französicher Senf dazu gethan, ueber die

geschnittenen Ohren gegossen und sehr heiß angerichtet.

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Aus "Neue theoretisch-praktische Anweisung in der feineren Kochkunst

unter

Beruecksichtigung der herrschaftlichen und buergerlichen Kueche" von J.

Rottenhöfer, Königlicher Haushofmeister und vorher erstem Mundkoche des

Königs Maximilian II. von Bayern.

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:Quelle : Rottenhöfers Kochbuch

:Erfasser : Juergen Lindemann