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    Rezept: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-S

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-S:



    • 1 Tomate
    • 1 Pr. Zucker
    • 2 Schalotten
    • 1 Schweinsfilet
    • Salz
    • 10 g Butterschmalz
    • 1 Tl. gruener Pfeffer
    • 100 ml trockener Weisswein
    • 1 Tl. Tomatenmark
    • 80 g Schlagsahne
    • 80 g Fleischbruehe
    • 40 g Creme double
    • 1 Zweig Basilikum


    Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und

    Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden, die mit

    Zucker bestreut werden. Schalotten schälen und wuerfeln.



    Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kräftiger Hitze scharf

    anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz uebergiessen

    und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter

    Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.



    Inzwischen Schalotten zusammen mit gruenem Pfeffer in die Pfanne geben,

    langsam glasig duensten. Wein angiessen, danach Tomatenmark, Sahne und

    Bruehe zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Creme double

    auffuellen, kurz aufkochen, Tomatenwuerfel zugeben und noch einige

    Sekunden duensten.



    Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit

    Tomaten-Pfeffer-Sosse begiessen. Vor dem Servieren frisch gehacktes

    Basilikum ueberstreuen.



    Dazu gibt's Kartoffelpueree.



    Als Dinner for Two (30.8.95)



    Vorspeise: Gefluegelleber mit Selleriepueree



    Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse



    Nachspeise: Mangocreme







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