Rezept: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-S

Menge: 2



Zutaten für Rezept Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-S:



Tomate kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, häuten und

Kerne entfernen. Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden, die mit

Zucker bestreut werden. Schalotten schälen und wuerfeln.



Schweinsfilet salzen und in Butterschmalz bei kräftiger Hitze scharf

anbraten. Hitzezufuhr verringern, Fleisch mit Bratensatz uebergiessen

und noch 9-10 Minuten unter Wenden braten. Herausnehmen, unter

Alufolie in einem warmen Teller 5 Minuten ruhen lassen.



Inzwischen Schalotten zusammen mit gruenem Pfeffer in die Pfanne geben,

langsam glasig duensten. Wein angiessen, danach Tomatenmark, Sahne und

Bruehe zugeben, auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Creme double

auffuellen, kurz aufkochen, Tomatenwuerfel zugeben und noch einige

Sekunden duensten.



Fleisch in Scheiben schneiden und auf warmen Tellern anrichten. Mit

Tomaten-Pfeffer-Sosse begiessen. Vor dem Servieren frisch gehacktes

Basilikum ueberstreuen.



Dazu gibt's Kartoffelpueree.



Als Dinner for Two (30.8.95)



Vorspeise: Gefluegelleber mit Selleriepueree



Hauptspeise: Schweinsfilet mit Tomaten-Pfeffer-Sosse



Nachspeise: Mangocreme