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    Rezept: Schweineschlegel gebraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schweineschlegel gebraten.:



    • 1 Schweinekeule pro Stueck ca. 3 - 4 kg
    • Salz
    • 100 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Weißwein
    • Knochenbruehe

    Ein Schweineschlegel (3 bis 4 kg) wird ausgebeint, gewaschen, die

    Schwarte abgeschält und mit Salz eingerieben. Dann legt man den

    Schlegel in eine Bratpfanne, gießt 10 dkg heiße Butter darauf, gibt

    die kleingeschlagenen Knochen und die Schwarte dazu, ebenso eine in

    Scheiben geschnittene Zwiebel, gießt 2 Eßlöffel weißen Wein und etwas

    Knochenbruehe unter und brät ihn, zuerst zugedeckt, dann offen, unter

    öfterem Begießen gar. Man kann die Schwarte aber auch daran lassen

    und schneidet sie, wenn der Braten fast weich ist, mit einem scharfen

    Messer in schmale Streifchen, dann wieder uebers Kreuz, stellt den

    Braten wieder in die Röhre und läßt die Schwarte recht knusperig

    werden. Die erstgenannte Art ist aber feiner. In großen Stuecken

    drueckt man den Braten in die Fleischgläser, uebergießt ihn mit dem

    Bratenfett und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad. Man kann auch

    den Schlegel, nachdem er ausgebeint, gleich in einzelne Braten

    schneiden, fest zusammenrollen, binden, so daß ein Braten das dazu

    bestimmte Fleischglas bis zu 3 cm vom oberen Rande fuellt, reibt sie

    mit Salz ein und brät sie wie angegeben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 9. Mai 2000







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