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    Rezept: Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni)

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch-Vindaloo (Julie Sahni):



    • 1 kg Schweinefleisch
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel
    • 1 Tl. schwarze Senfkoerner
    • 1 Zwiebel; geschaelt & geviertelt
    • 8 Knoblauchzehen
    • 2 El. frischgehackter Ingwer
    • 2 El. Apfelessig
    • 2 El. Pflanzenoel
    • 1 Tl. gemahlener Zimt
    • 1 Tl. gemahlene Nelken
    • 1 walnussgrosse Kugel Tamarindenfruchtfleich
    • 1 l Senfoel; (ersatzweise Pflanzenoel)
    • 3 Zwiebeln; in duenne Ringe geschnitten
    • 1 Tl. Curcuma
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Paprika
    • 1 Tl. Salz


    1) Fleisch in 2 cm grosze Wuerfel schneiden



    2) Kreuzkuemmel und Senfkörner in einer kleinen Pfanne unter ständigem

    Ruehren in 3 Minuten dunkelbraun rösten (dabei springen die Senfkörner

    gerne -- Deckel bereithalten!) In einer kleinen Schuessel auskuehlen lassen,

    dann zu einem feinen Pulver mahlen



    3) Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Essig und Oel in der Kuechenmaschine (oder

    mit Puerierstab) fein puerieren.



    4) Schweinefleisch in eine Porzellanschuessel geben Kreuzkuemmel- und

    Senfpulver, die Puereemischung, Zimt und Nelken zugeben und ueber nacht

    (oder 48 Stunden im Kuehlschrank) ziehen lassen.



    5) Das Tamarindenfruchtfleisch mit gut 1/4 l kochendem Wasser uebergieszen

    und 15 Minuten ziehen lassen. Dann mit der Rueckseite eines Löffels oder

    mit den Fingern zerdruecken, Fluessigkeit durchseihen und die fasrigen

    Rueckstände wegwerfen.



    6) Senföl in einer groszen emaillierten Pfanne erhitzen. Wenn es zu rauchen

    beginnt, Hitze abstellen und das Oel ganz abkuehlen lassen. (dieser

    Arbeitsgang entfällt bei Verwendung eines gewöhnlichen Pflanzenöles)



    7) Das Oel nochmals erhitzen und die Zwiebeln unter ständigem Ruehren

    hellbraun rösten (etwa 12 Minuten). Die Hitze auf mittlere Stufe

    zurueckschalten und Curcuma, Cayennepfeffer und Paprika hinzugeben. Nach 15

    Minuten Fleisch zugeben (eventuell verbliebene Marinade aufheben) und etwa

    10 Minuten anschmoren. Tamarindensaft, Salz und restliche Marinade beigeben

    und alles zusammen zum Kochen bringen. Bei reduzierter Wärme ca. 30 Minuten

    lang weichschmoren.





    Hinweise:



    Es ist kein Fehler, bereits der Marinade Cayennepfeffer oder noch besser

    rote frische Chilies zuzusetzen - vorausgesetzt, man weisz, was man tut.

    Alle Mengenangaben nach Geschmack.



    Wenn man statt getrockneter Tamarinde lieber Tamarindenextrakt nimmt, so

    braucht man etwa 2 bis 3 TL davon (aber ich mag es sauer). Das Gericht

    gewinnt an Aroma, wenn man es erst ein oder zwei Tage nach der Zubereitung

    verspeist.



    Dieses exzellentes Vindaloo-Rezept stammt aus dem Kochbuch von Julie Sahni.

    Das Rezept ist, besonders mit den hier angegebenen Mengen an Chilies, nicht

    besonders scharf, aber sehr wuerzig.



    Von: GERNOT_KATZER

    de.rec.mampf, 14. Mai 1999



    MM-format: Petra









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