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    Rezept: Schweinefiletmignons an Senfsauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Schweinefiletmignons an Senfsauce:



    • 1 Apfel
    • 1 CL Zucker
    • 1 dl Wasser
    • Zitronensaft
    • 4 Schweinefiletmigons (je ca. 60 g)
    • Gewuerzmischung
    • 1 CL Butter
    • 1 dl Weisswein
    • 1 dl Bouillon (oder Fond)
    • 4 El. Doppelrahm
    • 1 CL Dijon-Senf
    • Salz Cayenne Curry Zitronensaft

    Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel in Achtel

    schneiden. Wasser, Zucker sowie den Saft einer halben Zitrone in einer

    Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelstuecke zufuegen und die Fluessigkeit auf

    großem Feuer reduzieren lassen, was bewirkt, daß die Apfelstuecke in kuerzester

    Zeit gar sind.

    Mignons mit Gewuerzmischung wuerzen und in einer Bratpfanne in der

    aufschäumenden Butter beidseitig mit mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei

    immer wieder mit der Bratbutter uebergießen. Dann das Fleisch zugedeckt auf

    einem Teller am Herdrand warmstellen.

    Bratensatz mit Weisswein auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren,

    Bouillon (oder Fond) zufuegen und auf die Menge von zwei Eßlöffeln einkochen

    lassen. Rahm beigeben, Bratpfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz,

    einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry, mit Dijon-Senf sowie ein paar Tropfen

    Zitronensaft wuerzen.

    Sauce jetzt zu sämiger Konsistenz kochen. Die Mignons auf heiße Teller

    legen, Apfelstuecke dazulegen und alles mit der Sauce umgießen.







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