Rezept: Schweinefiletmignons an Senfsauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Schweinefiletmignons an Senfsauce:



Apfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und den Apfel in Achtel

schneiden. Wasser, Zucker sowie den Saft einer halben Zitrone in einer

Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelstuecke zufuegen und die Fluessigkeit auf

großem Feuer reduzieren lassen, was bewirkt, daß die Apfelstuecke in kuerzester

Zeit gar sind.

Mignons mit Gewuerzmischung wuerzen und in einer Bratpfanne in der

aufschäumenden Butter beidseitig mit mittlerer Hitze goldbraun braten, dabei

immer wieder mit der Bratbutter uebergießen. Dann das Fleisch zugedeckt auf

einem Teller am Herdrand warmstellen.

Bratensatz mit Weisswein auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren,

Bouillon (oder Fond) zufuegen und auf die Menge von zwei Eßlöffeln einkochen

lassen. Rahm beigeben, Bratpfanne vom Herd ziehen und die Sauce mit Salz,

einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry, mit Dijon-Senf sowie ein paar Tropfen

Zitronensaft wuerzen.

Sauce jetzt zu sämiger Konsistenz kochen. Die Mignons auf heiße Teller

legen, Apfelstuecke dazulegen und alles mit der Sauce umgießen.