Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Salbeisauce:
- 1 Schweinefilet (ca. 600 g)
Pfeffer- 10 frische Salbeiblaetter oder
- 1 Tl. getrocknete Salbeiblaetter
- 75 g alter Gouda-Kaese
- 75 g gekochter Schinken
- 20 g Butterschmalz oder Oel
knapp 1/4 l Bruehe (instant)- 1 l Sahne
Paprika- 1 Tl. Sojasauce
In das Filet der Länge nach eine Tasche einschneiden. Innen und
außen mit Pfeffer einreiben, Fleischtasche mit Salbeiblättern auslegen.
Käse und Schinken fein wuerfeln, das Schweinefilet damit fuellen, mit
Rouladenhölzchen zusammenhalten. Das Filet in heißem Fett auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 10 von allen Seiten anbraten, danach
mit heißer Bruehe ablöschen etwa 20 Min. im geschlossenen Topf auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Filet herausnehmen, die
Rouladenhölzchen entfernen, zugedeckt warm stellen. Sauce mit
Sahne verruehren und so lange kochen lassen, bis die Sauce die
gewuenschte Konsistenz hat. Mit Pfeffer, Paprika, Sojasauce und
gehacktem Salbei abschmecken.
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