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    Rezept: Schweinefilet mit Rhabarber

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Rhabarber:



    • 150 g Schalotten
    • 2 El. Oel (1)
    • 35 g Zucker
    • 3 El. Balsamessig; Aceto balsamico
    • 200 ml Kalbsfond
    • 500 g Rhabarber
    • 2 El. Oel (2)
    • 8 Schweinefilet-Medaillons a 90 g
    • Salz
    • 2 Tl. Gruene Pfefferkoerner
    • Pfeffer
    • 1 Prise Zucker


    Die Schalotten pellen und achteln. Das Oel (1) in einer Pfanne

    erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker

    bestreuen, leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico

    ablöschen. Den Kalbsfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen,

    beiseite stellen.



    Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm grosse

    Stuecke schneiden. Oel (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die

    gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten

    anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Gruene Pfefferkörner

    zerdruecken und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond

    dazugiessen und die Rhabarberstuecke 3-4 Minuten darin garen: sie

    sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker

    wuerzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.



    Dazu passen Röstkartoffeln.







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