Rezept: Schweinefilet mit Rhabarber

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Schweinefilet mit Rhabarber:



Die Schalotten pellen und achteln. Das Oel (1) in einer Pfanne

erhitzen und die Schalotten darin hellbraun braten. Mit dem Zucker

bestreuen, leicht karamelisieren und mit dem Aceto balsamico

ablöschen. Den Kalbsfond dazugiessen, auf die Hälfte einkochen,

beiseite stellen.



Den Rhabarber waschen, putzen, fädeln und schräg in 1/2 cm grosse

Stuecke schneiden. Oel (2) in einer zweiten Pfanne erhitzen, die

gesalzenen Schweinefiletmedaillons auf jeder Seite 2-3 Minuten

anbraten, dann aus der Pfanne nehmen. Gruene Pfefferkörner

zerdruecken und in den Bratsatz geben. Den Schalotten-Kalbsfond

dazugiessen und die Rhabarberstuecke 3-4 Minuten darin garen: sie

sollen noch etwas Biss haben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker

wuerzen und zu den gebratenen Schweinefilet-Medaillons servieren.



Dazu passen Röstkartoffeln.