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    Rezept: Schweinebraten (Bayern)

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinebraten (Bayern):



    • 500 g Schweineschulter (mit Schwarte)
    • 10 Rippchen
    • (koennen auch eine paar mehr oder weniger sein)
    • 300 g mageren Bauch (mit Schwarte)
    • Salz Pfeffer Kuemmel Zwiebeln
    • 750 g geriebene rohe Kartoffel
    • 750 g durchgedrueckte gekochte Kartoffeln
    • (vom Vortag) Salz Weissbrotwuerfel Butter

    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig

    einschneiden (ca.1 cm gross) mit Salz und Pfeffer und etwas Kuemmel

    wuerzen.



    Das Salz nicht mit einem Streuer, sondern zwischen 2 Finger nehmen und

    auftragen.



    Das Fleisch zusammen mit einem in Scheiben (keine Ringe) geschnittenen

    Zwiebel in eine Bratpfanne geben. Etwas Schweineschmalz dazu und dann

    in den Herd bei ca. 220 Grad.



    Nach ca. 30 Min., wenn die Zwiebeln etwas braun sind, mit einer

    grossen Tasse Heissen Wasser aufgiessen.



    Sobald das Wasser wieder verdunstet ist (ca. 30 Min.) wieder mit der

    gleichen Menge aufgiessen..... usw. bis zum Ende der Garzeit.

    Nach ca. 3 - 3,5 Stunden sollte das Fleisch schön weich sein.



    Hinweis: Ich mag die Sosse lieber ungebunden, also natura.

    Falls vorhanden, kann man 30 Min. vor Ende der Garzeit einige

    getrocknete Steinpilze zu dem Braten geben.



    Achtung: Die Rippchen evtl. ein oder zweimal wenden, da an Ihnen

    wenig Fleisch ist....



    30 Min. bevor das Fleisch fertig ist, nimmt man die rohen geriebenen

    Kartoffel, gibt die durchgedrueckten gekochten Kartoffeln zusammen mit

    einem Tl Salz in eine Schuessel und ruehrt kräftig durch.

    Aus der Masse formt man ca. 8 - 10 Knödel (ganz einfach mit der Hand),

    gibt in die Mitte einen in Butter gerösteten Brotwuerfel.

    Ab ins heisse Salzwasser, ca. 20-25 Min. ziehen lassen (nicht

    kochen!).



    An alle Gesundheitsfanatiker: Ja es wird zuviel Salz und Fett

    verwendet.... aber es schmeckt!







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