Rezept: Schweinebraten (Bayern)

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schweinebraten (Bayern):



Das Fleisch waschen, trocken tupfen, die Schwarte rautenförmig

einschneiden (ca.1 cm gross) mit Salz und Pfeffer und etwas Kuemmel

wuerzen.



Das Salz nicht mit einem Streuer, sondern zwischen 2 Finger nehmen und

auftragen.



Das Fleisch zusammen mit einem in Scheiben (keine Ringe) geschnittenen

Zwiebel in eine Bratpfanne geben. Etwas Schweineschmalz dazu und dann

in den Herd bei ca. 220 Grad.



Nach ca. 30 Min., wenn die Zwiebeln etwas braun sind, mit einer

grossen Tasse Heissen Wasser aufgiessen.



Sobald das Wasser wieder verdunstet ist (ca. 30 Min.) wieder mit der

gleichen Menge aufgiessen..... usw. bis zum Ende der Garzeit.

Nach ca. 3 - 3,5 Stunden sollte das Fleisch schön weich sein.



Hinweis: Ich mag die Sosse lieber ungebunden, also natura.

Falls vorhanden, kann man 30 Min. vor Ende der Garzeit einige

getrocknete Steinpilze zu dem Braten geben.



Achtung: Die Rippchen evtl. ein oder zweimal wenden, da an Ihnen

wenig Fleisch ist....



30 Min. bevor das Fleisch fertig ist, nimmt man die rohen geriebenen

Kartoffel, gibt die durchgedrueckten gekochten Kartoffeln zusammen mit

einem Tl Salz in eine Schuessel und ruehrt kräftig durch.

Aus der Masse formt man ca. 8 - 10 Knödel (ganz einfach mit der Hand),

gibt in die Mitte einen in Butter gerösteten Brotwuerfel.

Ab ins heisse Salzwasser, ca. 20-25 Min. ziehen lassen (nicht

kochen!).



An alle Gesundheitsfanatiker: Ja es wird zuviel Salz und Fett

verwendet.... aber es schmeckt!