Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schnitzel Holstein I

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schnitzel Holstein I:



    • 4 Kalbsschnitzel
    • 1 El. Mehl
    • Bratfett Pfeffer, Salz
    • 4 Eier
    • 2 Sardellenfilets
    • 2 Tl. Kapern
    • 4 Scheibe Weissbrot
    • 30 g Butter
    • 4 Oelsardinen
    • 4 Scheibe Lachs
    • 1 klein. Dose Kaviar


    Kalbsschnitzel in Mehl wenden, in der Pfanne in heissem Fett braten,

    salzen und pfeffern und auf eine vorgewärmte Platte geben. Die Eier

    als Spiegeleier braten und die Schnitzel damit bedecken. Kreuzweise

    Streifen von Sardellenfilets auflegen, mit Kapern garnieren.

    Weissbrot toasten, in kleine Dreiecke schneiden, mit Butter

    bestreichen, abwechselnd mit Oelsardinen, Räucherlachs und Kaviar

    belegen und die Schnitzel damit garnieren.

    Zusätzlich nach Belieben Butterbohnen, geduenstete Champignons und

    Bratkartoffeln reichen.

    * Infos

    Das Schlemmerschnitzel verdankt seinen Namen dem Geheimrat Friedrich

    von Holstein (1837-1909), der als einflussreiche 'Graue Eminenz' am

    preussischen Hof in die Geschichte einging. Dem spitzfindigen

    Diplomaten lag es nicht, in der Oeffentlichkeit in Erscheinung zu

    treten. Er wirkte lieber unscheinbar im Hintergrund, zog seine Fäden

    und Fallstricke und erreichte auf diese Weise, was er wollte. So hat

    man Grund zur Annahme, das er auch an Bismarcks Sturz nicht ganz

    unbeteiligt war. Auch noch zu Zeiten des Reichskanzlers von Buelow

    strahlte der als Sonderling verschrieene Geheime Rat seine Wirkung

    aus.

    Von gutem Essen verstand er offensichtlich eine ganze Menge. 'Sein'

    Schnitzel wurde nach seinen Anweisungen vom Kuechenchef des

    Restaurants Borchardt in der Französischen Strasse in Berlin

    komponiert. Seither ist es auf vielen Speisenkarten zu finden. Mit

    der Landschaft Holstein hat der Name des Gerichts nichts zu tun.

    Daher ist die zuweilen verwendete Bezeichnung 'Holsteiner Schnitzel'

    falsch.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl