Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Schaschlik:
- 300 g Schweineschnitzel
- 1 Tl. Tomatenmark
- 1 El. milder Senf
- 2 El. Sojasauce
- 2 El. Oel
- 1 Tl. Satz
- 20 Champignons (- 25)
- 20 Cocktailtomaten
- 1 Zucchini, kleine (- 2)
- 1 gelbe Paprikaschote
Und so wird's gemacht: Du schneidest das Fleisch in 2 cm große
Wuerfel. Tomatenmark, Senf, Sojasauce, Oel und Salz verruehrst Du mit
einem Schneebesen, dann legst Du die Fleischstuecke etwa 15 Minuten in
diese Marinade.
Champignons, Tomaten, Zucchini und Paprika mit kaltem Wasser
waschen, mit Kuechenpapier trockentupfen, Längere Champignonstiele
drehst Du aus den Köpfen heraus oder schneidest sie ab.
Die Zucchini schneidest Du in 1 cm breite Scheiben. Die Paprikaschote
wird halbiert. Entferne die Kerne und Trennwände und schneide die
Paprika in 2 cm große Quadrate.
Schaschlikspieße sollte man mit Oel einpinseln, damit man das Fleisch
später gut wieder herunterschieben kann. Spieße das Fleisch
abwechselnd mit dem Gemuese auf, und lege die Spieße dann auf ein Blech,
daß Du unter die Grillbeheizung schiebst. Der Abstand zur
Grillbeheizung sollte 12 - 15 cm betragen. Grille die Schaschlikspieße
7-8 Minuten von jeder Seite.
Dazu schmeckt Tsatsiki und Baguettebrot.
84 g Eiweiß, 46 g Fett, 53 g Kohlenhydrate; 4115 kJ, 982 kcal.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: