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    Rezept: Sauerbraten mit Gemuesemarinade

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sauerbraten mit Gemuesemarinade:



    • 2 kg Sauerbraten; Rinderschulter
    • 2 Zwiebeln
    • 1 Stange Lauch
    • 3 Karotten
    • 200 g Knollensellerie
    • 3 p. Port. Rotweinessig; und
    • 1 p. Port. ;Wasser verruehren
    • 10 Korianderkoerner
    • 10 Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 4 Nelken
    • 2 klein. Scheiben Pumpernickel
    • 2 El. Rosinen
    • Nelkenpulver Butter; kalt

    Gemuese kleinschneiden, mit den Gewuerzen aufkochen lassen und lauwarm

    ueber das Fleisch giessen. In einen Topf stellen und 3-4 Tage im

    Kuehlschrank marinieren lassen. Das Fleisch muss von der Marinade

    bedeckt sein, also dementsprechend viel Rotweinessig-Wasser nehmen.



    Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Kuechenkrepp trocken tupfen.

    Die Marinade durch ein Sieb giessen.



    In einem grossen Bratentopf das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das

    aufgefangene Gemuese beigeben.



    Marinade dazugeben und bei geschlossenem Deckel 2 1/2 - 3 Std. leise

    köcheln lassen. Wer möchte, wuerzt noch mit Nelkenpulver, Rosinen und

    Pumpernickel.



    Nach der Garzeit den Braten herausnehmen -Gemuese auffangen- und den

    Bratensaft zu einer Sosse einkochen lassen. Die Sauce eventuell mit

    etwas kalter Butter binden.



    Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkraut. Als Getränk passt nur Bier.







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