Rezept: Sauerbraten mit Gemuesemarinade

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sauerbraten mit Gemuesemarinade:



Gemuese kleinschneiden, mit den Gewuerzen aufkochen lassen und lauwarm

ueber das Fleisch giessen. In einen Topf stellen und 3-4 Tage im

Kuehlschrank marinieren lassen. Das Fleisch muss von der Marinade

bedeckt sein, also dementsprechend viel Rotweinessig-Wasser nehmen.



Fleisch aus der Marinade nehmen und mit Kuechenkrepp trocken tupfen.

Die Marinade durch ein Sieb giessen.



In einem grossen Bratentopf das Fleisch von allen Seiten anbraten. Das

aufgefangene Gemuese beigeben.



Marinade dazugeben und bei geschlossenem Deckel 2 1/2 - 3 Std. leise

köcheln lassen. Wer möchte, wuerzt noch mit Nelkenpulver, Rosinen und

Pumpernickel.



Nach der Garzeit den Braten herausnehmen -Gemuese auffangen- und den

Bratensaft zu einer Sosse einkochen lassen. Die Sauce eventuell mit

etwas kalter Butter binden.



Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rotkraut. Als Getränk passt nur Bier.