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    Rezept: Sauerbraten in Rosinensauce

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerbraten in Rosinensauce:



    • 1 Bd. Suppengruen
    • 2 Zwiebeln
    • 1 kg Rinderschmorbraten
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Pfefferkoerner
    • 1 El. Wacholderbeeren
    • 1 l Rotweinessig
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 20 g Butterschmalz
    • 75 g Rosinen
    • 1 Glas Schlagsahne (250 g) 4 El. dunkles Saucenbindemitte


    1. Suppengruen und Zwiebeln putzen, waschen und grob zerteilen.

    Das Fleisch mit dem Gemuese in einen genuegend großen Gefrier- oder

    Kochbeutel geben.

    2. Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben. Essig

    mit 1 1 Wasser mischen, in den Beutel gießen und den Beutel fest

    verschließen. In einer Schuessel 24 - 48 Stunden kuehl stellen.

    3. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade durch ein Sieb

    gießen. Fleisch gut trockentupfen, salzen, pfeffern, in Butterschmalz

    rundherum kräftig anbraten.

    4. 1/4 l Marinade abmessen und dazugießen. Fleisch in den auf 200

    Grad (Gas 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 1/2 Stunden

    schmoren. Dabei ab und zu mit Fluessigkeit beschöpfen.

    5. Rosinen und Sahne zugeben und alles nochmals 30 Minuten

    schmoren.

    6. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm

    stellen. Den Bratenfond aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffelknödel.

    Pro Portion ca. 33g E, 57g F, 23g KH = 811 kcal (3395 kJ)

    Als Menuevorschlag:

    Vorspeise: Mandelsuppe

    Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce

    Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree







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