Rezept: Sauerbraten in Rosinensauce

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerbraten in Rosinensauce:



1. Suppengruen und Zwiebeln putzen, waschen und grob zerteilen.

Das Fleisch mit dem Gemuese in einen genuegend großen Gefrier- oder

Kochbeutel geben.

2. Lorbeer, Pfefferkörner und Wacholderbeeren zugeben. Essig

mit 1 1 Wasser mischen, in den Beutel gießen und den Beutel fest

verschließen. In einer Schuessel 24 - 48 Stunden kuehl stellen.

3. Fleisch aus der Marinade nehmen, Marinade durch ein Sieb

gießen. Fleisch gut trockentupfen, salzen, pfeffern, in Butterschmalz

rundherum kräftig anbraten.

4. 1/4 l Marinade abmessen und dazugießen. Fleisch in den auf 200

Grad (Gas 3) vorgeheizten Backofen schieben und etwa 1 1/2 Stunden

schmoren. Dabei ab und zu mit Fluessigkeit beschöpfen.

5. Rosinen und Sahne zugeben und alles nochmals 30 Minuten

schmoren.

6. Das Fleisch herausnehmen, in Scheiben schneiden und warm

stellen. Den Bratenfond aufkochen, mit Saucenbindemittel binden, mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen Kartoffelknödel.

Pro Portion ca. 33g E, 57g F, 23g KH = 811 kcal (3395 kJ)

Als Menuevorschlag:

Vorspeise: Mandelsuppe

Hauptspeise: Sauerbraten in Rosinensauce

Nachspeise: Dickmilchcreme mit Erdbeerpueree