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    Rezept: Sauerbraten auf meine Art

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Sauerbraten auf meine Art:



    • 1 Zwiebel
    • 1 Moehre
    • 3 l Rotwein, trockener (Burgunder)
    • 1 l Rotweinessig
    • 4 Pfefferkoerner
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 1 kg Rindfleisch (Keule)
    • Salz Pfeffer
    • 30 g Butterschmalz
    • 1 l Rinderfond
    • 100 g Butter, kalte
    • 50 g Rosinen
    • 1 Ruebenkraut
    • Salz Pfeffer

    Zwiebel und Möhre in Wuerfel schneiden, mit Rotwein, Essig,

    Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkuehlen

    lassen.



    Fleisch in ein Gefäß legen, mit Beize uebergießen, zudecken und 4

    Tage im Kuehlschrank ziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis

    zweimal wenden.



    Fleisch aus der Beize nehmen und mit Kuechenkrepp trockentupfen.

    Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butterschmalz in einem Bräter

    erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Rinderfond und 1/8 l

    Beize dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten

    Backofen setzen. E: unten. T 200 C / 90 bis 100 Minuten.



    Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und

    etwas einkochen lassen. Butter in kleinen Portionen in den Fond

    ruehren. Rosinen und Ruebenkraut dazugeben. Soße mit Salz und

    Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.



    Beilage: Kartoffelknödel, Bohnengemuese.









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