Rezept: Sauerbraten auf meine Art

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Sauerbraten auf meine Art:



Zwiebel und Möhre in Wuerfel schneiden, mit Rotwein, Essig,

Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Nelke aufkochen und abkuehlen

lassen.



Fleisch in ein Gefäß legen, mit Beize uebergießen, zudecken und 4

Tage im Kuehlschrank ziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis

zweimal wenden.



Fleisch aus der Beize nehmen und mit Kuechenkrepp trockentupfen.

Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Butterschmalz in einem Bräter

erhitzen, Fleisch darin rundum anbraten. Rinderfond und 1/8 l

Beize dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten

Backofen setzen. E: unten. T 200 C / 90 bis 100 Minuten.



Fleisch herausnehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen und

etwas einkochen lassen. Butter in kleinen Portionen in den Fond

ruehren. Rosinen und Ruebenkraut dazugeben. Soße mit Salz und

Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Braten servieren.



Beilage: Kartoffelknödel, Bohnengemuese.