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    Rezept: Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm:



    • 200 g Haehnchenbrust
    • 200 g Lammrueckenfleisch
    • 50 g fetter Bauchspeck
    • Sesamoel; fuer den Grill
    • 1 Stengel Zitronengras
    • 2 Schalotten
    • 1 Tl. Koriandersamen
    • 1 cm Ingwerwurzel
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Fischsauce
    • 1 l Kokossahne
    • 1 Tl. Zucker
    • 50 g geroestete Erdnuesse
    • 1 Tl. Koriandersamen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 2 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Stengel Zitronengras
    • 1 cm Ingwerwurzel
    • 3 getrocknete Chilischoten
    • 1 Tl. Garnelenpaste; Fertigprodukt
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 El. Fischsauce
    • 1 l Kokosmilch
    • Salz

    Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in

    hauchduenne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei Zentimeter

    Breite schneiden.



    Den Speck im Tiefkuehlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf dem

    elektrischen Allesschneider in hauchduenne Scheiben schneiden lässt.



    Fuer die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer, Soja-

    und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt puerieren.



    Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen lassen.

    Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spiesschen fädeln, dabei

    jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das Fleisch beim Grillen

    saftig halten soll.



    Die Spiesschen anschliessend auf jeder Seite drei bis vier Minuten auf den

    mit Sesamöl eingepinselten Grillstäbe des Gartengrills oder unter der

    Grillschlange des Backofens knusprig rösten.



    Fuer die Erdnusssauce die Erdnuesse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten

    dazugeben und zu einer dicken Creme verruehren. In einem Topf etwa 10

    Minuten köcheln, bis die Sauce duftet. Wenn nötig, noch mit einer Prise

    Salz abschmecken.



    Dazu können Sie einen Gurken-Schalotten-Dip reichen.



    Die Bambusstäbchen kann man in Asienläden oder der Asienabteilung des

    Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Grill nicht verbrennen, werden

    sie zuvor noch in kaltem Wasser eingeweicht.







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