Rezept: Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm

Menge: 4



Zutaten für Rezept Satespiesschen vom Huhn und vom Lamm:



Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Lammfleisch quer zur Faser in

hauchduenne (drei Millimeter) Streifen von etwa zwei bis drei Zentimeter

Breite schneiden.



Den Speck im Tiefkuehlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich auf dem

elektrischen Allesschneider in hauchduenne Scheiben schneiden lässt.



Fuer die Marinade Zitronengras, Schalotten, Koriander und Ingwer, Soja-

und Fischsauce, Kokossahne und Zucker im Mixer glatt puerieren.



Beide Fleischsorten und den Speck mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Die Streifen dann zieharmonikaartig auf die Spiesschen fädeln, dabei

jeweils eine Speckscheibe dazwischen packen, die das Fleisch beim Grillen

saftig halten soll.



Die Spiesschen anschliessend auf jeder Seite drei bis vier Minuten auf den

mit Sesamöl eingepinselten Grillstäbe des Gartengrills oder unter der

Grillschlange des Backofens knusprig rösten.



Fuer die Erdnusssauce die Erdnuesse im Mixer zerkleinern, alle Zutaten

dazugeben und zu einer dicken Creme verruehren. In einem Topf etwa 10

Minuten köcheln, bis die Sauce duftet. Wenn nötig, noch mit einer Prise

Salz abschmecken.



Dazu können Sie einen Gurken-Schalotten-Dip reichen.



Die Bambusstäbchen kann man in Asienläden oder der Asienabteilung des

Supermarktes kaufen. Damit sie auf dem Grill nicht verbrennen, werden

sie zuvor noch in kaltem Wasser eingeweicht.