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    Rezept: Sate

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Sate:



    • 200 g Haehnchenbrust
    • 200 g Rinderlende
    • 50 g fetter Rauchspeck
    • 1 Stueck Zitronengras
    • 2 Schalotten
    • 1 Tl. Koriandersamen
    • 1 cm Ingwerwurzel
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 El. Fischsauce
    • 125 ml dicke Kokossahne
    • 1 Tl. Zucker
    • Sesamoel zum Einpinseln des Grills
    • 100 g geroestete Erdnuesse
    • 1 Tl. Koriandersamen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 3 Schalotten
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Stueck Zitronengras
    • 1 cm Ingwerwurzel 3 getrocknete Chilischoten
    • 1 Tl. Garnelenpaste
    • 1 Tl. Zucker
    • 250 ml Kokosmilch
    • Salz

    Die Hähnchenbrust mit der Faser, das Rindfleisch quer zur Faser

    in hauchduenne (3 mm) Streifen von etwa 2-3 cm Breite schneiden.

    Den Speck im Tiefkuehlfach etwas anfrieren lassen, damit er sich

    auf dem elektrischen Allesschneider noch duenner aufschneiden

    lässt.



    Zitronengras, Schalotten, Koriander, Ingwer, Soja- und

    Fischsauce sowie Kokossahne und Zucker im Mixer zur glatten

    Paste puerieren.



    Beide Fleischsorten und den Speck getrennt in dieser Marinade

    mindestens eine Stunde ziehen lassen. Anschliessend die Streifen

    ziehharmonikaartig auf duenne Holzstäbchen fädeln. Dabei jeweils

    einen Streifen Speck dazwischenpacken, der das Fleisch beim

    Grillen saftig halten soll.



    Fuer die Sauce die Erdnuesse mit allen oben aufgefuehrten Zutaten

    (bis auf die Kokosmilch) im Mixer zu einer dicken Creme

    zerkleinern. Mit der Kokosmilch in einem Topf etwa 10 Minuten

    köcheln, bis die Sauce dicklich geworden ist und duftet. Wenn

    nötig, mit Salz abschmecken.



    Ausserdem gibt's dazu einen Salat aus fein gehobelten

    Schalotten, Gurkenscheiben und frischen in Ringe geschnittene

    Chilis, der mit Zitronensaft, Fischsauce und 1 Prise Zucker

    angemacht wurde.



    TIP: Natuerlich könnt Ihr auch Schweinefleisch verwenden, was in

    islamischen Ländern aus religiösen Gruenden verpönt ist. Gut

    eignet sich Filet, das man zunächst in duenne Scheiben

    schneidet, die dann nochmals längs halbiert werden.

    Sehr beliebt sind auch Sate aus Garnelen: Dafuer mittelgrosse

    Garnelen, rohe und ohne Schale, vom Darm befreien und

    marinieren, wie beim Fleisch beschrieben (Marinade jedoch ohne

    Kokosmilch zubereiten). 3-4 Garnelen aufspiessen und nur kurz

    grillen, damit sie saftig bleiben.







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