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    Rezept: Satay Manis

    Menge: 5



    Zutaten für Rezept Satay Manis:



    • 750 g Rinderfilet, Rumpsteak oder
    • Schweinefilet
    • 1 El. Palmzucker oder Ersatz
    • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
    • 1 Tl. Salz
    • 2 El. Dunkle Sojasauce
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Gemahlener Kreuzkuemmel
    • 125 ml Erdnusssosse
    • 125 ml Tamarinden- oder
    • Zitronensaft
    • 2 El. Sambal Bajak
    • 4 El. Wasser
    • 3 El. Erdnussbutter glatt oder grob
    • 125 ml Wasser
    • 1 Tl. Knoblauchsalz
    • 1 Tl. Palmzucker oder Ersatz
    • 1 Tl. Dunkle Sojasauce
    • Zitronensaft nach Geschmack
    • 1 Tl. Shrimp-Paste oder Anchovis-
    • Essenz, nach Belieben Kokosmilch oder Wasser zum verduennen

    Rindfleisch oder Schweinefleisch in 2-cm-Wuerfel schneiden. Je 4-5

    Wuerfel auf ein Bambusspiesschen stecken. Man muss die Spiesschen

    vorher eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim

    Grillen nicht verbrennen. Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasosse, Oel

    und Kreuzkuemmel mischen, ruehren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die

    Marinade in eine längliche flache Schuessel giessen und das Satay

    einlegen. Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der

    Marinade ueberzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kuehlschrank

    stellen. Ueber Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwas 15

    Minuten grillen; nicht zu nahe an der Hitzequelle, denn

    Schweinefleisch muss gut durchgebraten sein. Auch Rindfleisch darf fuer

    ein Satay nicht mehr rosa sein. Die Spiesschen alle 5 Minuten drehen

    und mit Marinade bepinseln. Heiss mit Satay-Sosse servieren.



    Erdnusssosse: Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze ruehren, bis

    sich beide miteinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle

    uebrigen Zutaten unterruehren. Wahrscheinlich wird man mit etwas Wasser

    oder Kokosmilch die Paste dickfluessig machen muessen. Danach noch

    einmal mit Salz und Zitronensaft abschmecken.



    Satay-Sosse: Alle Zutaten mischen und in einer Schuessel servieren. Die

    Spiesschen werden zum Essen in die Sosse getunkt.







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