Rezept: Satay Manis

Menge: 5



Zutaten für Rezept Satay Manis:



Rindfleisch oder Schweinefleisch in 2-cm-Wuerfel schneiden. Je 4-5

Wuerfel auf ein Bambusspiesschen stecken. Man muss die Spiesschen

vorher eine Stunde in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim

Grillen nicht verbrennen. Zucker mit Salz, Knoblauch, Sojasosse, Oel

und Kreuzkuemmel mischen, ruehren, bis der Zucker aufgelöst ist. Die

Marinade in eine längliche flache Schuessel giessen und das Satay

einlegen. Jedes Spiesschen wenden, bis das Fleisch ganz von der

Marinade ueberzogen ist. Zugedeckt einige Stunden in den Kuehlschrank

stellen. Ueber Holzkohlenglut oder unter dem heissen Grill etwas 15

Minuten grillen; nicht zu nahe an der Hitzequelle, denn

Schweinefleisch muss gut durchgebraten sein. Auch Rindfleisch darf fuer

ein Satay nicht mehr rosa sein. Die Spiesschen alle 5 Minuten drehen

und mit Marinade bepinseln. Heiss mit Satay-Sosse servieren.



Erdnusssosse: Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze ruehren, bis

sich beide miteinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle

uebrigen Zutaten unterruehren. Wahrscheinlich wird man mit etwas Wasser

oder Kokosmilch die Paste dickfluessig machen muessen. Danach noch

einmal mit Salz und Zitronensaft abschmecken.



Satay-Sosse: Alle Zutaten mischen und in einer Schuessel servieren. Die

Spiesschen werden zum Essen in die Sosse getunkt.