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    Rezept: Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemuese:



    • 400 g Mehl
    • 25 g Hefe
    • 1 El. Zucker
    • 50 ml Milch, lauwarm
    • Wasser, lauwarm
    • 1 Tl. Salz
    • 1 kg Kartoffeln
    • 2 (-3) Stangen Lauch
    • 350 ml Kraeftige Bruehe: (Bruehwuerfel)
    • 1 El. Butter
    • 1 Tl. (-2) Paprika, edelsuess


    Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe

    komplett fluessig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben, bis der

    Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die Hefeklöse

    im Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 GradC warmen Backofen oder an

    einem warmen Ort fuer ca. 15 min. gehen lassen.



    Kartoffeln schälen und wuerfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut

    waschen.



    Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf

    geben, Lauch darauf legen und Bruehe reingiessen. Den gegangenen

    Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stuecke aufteilen.

    Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrueber

    auf den Hefeteigkugeln das Paprikapulver



    Topf mit dem Deckel gut verschliessen. Elektroherd auf 1 1/2

    bis 2 einstellen und sobald ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30

    Minuten garen. Deckel während dem Garvorgang nicht öffen, da

    sonst die Hefeklösse zusammenfallen wuerden. Wichtig ist

    auch, dass der Deckel durch den Wasserdampf nicht angehoben

    wird. Eventuell mit etwa den Deckel beschweren.



    03.03.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Fleischlos, Gemuese, Kartoffeln, P4







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