Rezept: Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Salzige Dampfnudeln auf Kartoffelgemuese:



Dampfnudeln Salz, Zucker und Hefe miteinander verkneten, bis die Hefe

komplett fluessig ist. Mehl, Milch und soviel Wasser zugeben, bis der

Hefeteig gerade richtig ist. Nicht zu fest machen, da die Hefeklöse

im Dampf gut aufgehen. Den Teig im 50 GradC warmen Backofen oder an

einem warmen Ort fuer ca. 15 min. gehen lassen.



Kartoffeln schälen und wuerfeln, Lauch in Ringe schneiden und gut

waschen.



Einen hohen Topf mit der Butter ausreiben. Kartoffeln in den Topf

geben, Lauch darauf legen und Bruehe reingiessen. Den gegangenen

Hefeteig nochmal gut durchkneten und dann in 4 Stuecke aufteilen.

Diese zu Kugeln formen und auf den Lauch legen. Obendrueber

auf den Hefeteigkugeln das Paprikapulver



Topf mit dem Deckel gut verschliessen. Elektroherd auf 1 1/2

bis 2 einstellen und sobald ein Blubbern zu hören ist ca. 25-30

Minuten garen. Deckel während dem Garvorgang nicht öffen, da

sonst die Hefeklösse zusammenfallen wuerden. Wichtig ist

auch, dass der Deckel durch den Wasserdampf nicht angehoben

wird. Eventuell mit etwa den Deckel beschweren.



03.03.1994





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Stichworte: Fleischlos, Gemuese, Kartoffeln, P4