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    Rezept: Saltimbocca vom Reh

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Saltimbocca vom Reh:



    • 400 g Rehrueckenfilet
    • 16 Salbeiblaetter
    • 8 Scheib. Parmaschinken a ca. 12 g*
    • 2 Aepfel, fest, saeuerlich**
    • 50 g Butter
    • 4 El. Oel
    • Salz Pfeffer
    • 80 ml Madeira
    • 60 ml Rehglace***


    Das Rehrueckenfilet in 8 gleichdicke Scheiben (bezogen auf 4

    Portionen) schneiden. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit leicht

    geölter Klarsichtfolie bedecken und mit einem Plattiereisen etwas

    flach klopfen. Jedes Stueck Fleisch mit je 2 Salbeiblättern und 1

    Scheibe Parmaschinken belegen und diese mit einem Holzspiesschen

    befestigen. Mit Klarsichtfolie locker abgedeckt in den Kuehlschrank

    stellen.



    Die Aepfel mit einem Apfelausstecher grosszuegig vom Kernhaus

    befreien und waagerecht jeweils in 6 dicke Scheiben schneiden, die

    beiden Endstuecke werden nicht benötigt.



    Butter und Oel in einer grossen schweren Gusspfanne erhitzen. Die

    Fleischpäckchen darin portionsweise erst auf der Schinkenseite

    kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, wenden und ca. 3

    Minuten weiterbraten.



    Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Arbeitsschale im auf

    80GradC vorgeheizten Backofen warmhalten. Die Apfelscheiben im

    Bratfett von beiden Seiten langsam anbraten und mit Rehglace und

    Madeira ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken. Die Fleischpäckchen auf die Apfelscheiben legen und 1

    Minute erhitzen.



    Anmerkung Petra:

    :* ich habe luftgetrockneten Bauernschinken genommen

    :** Cox Orange

    :*** urspruenglich nicht im Rezept - macht die Sauce aber wesentlich

    besser



    Das Originalrezept serviert dazu Rosenkohlgratin und kleine, im Ganzen

    gebratene Kartoffeln, ich habe Maisgaletten und eingelegte pikante

    Feigen dazu gereicht.



    :Fingerprint: 20667570,73859247,Ambrosia







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