Rezept: Saltimbocca vom Reh

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Saltimbocca vom Reh:



Das Rehrueckenfilet in 8 gleichdicke Scheiben (bezogen auf 4

Portionen) schneiden. Die Scheiben auf der Arbeitsfläche mit leicht

geölter Klarsichtfolie bedecken und mit einem Plattiereisen etwas

flach klopfen. Jedes Stueck Fleisch mit je 2 Salbeiblättern und 1

Scheibe Parmaschinken belegen und diese mit einem Holzspiesschen

befestigen. Mit Klarsichtfolie locker abgedeckt in den Kuehlschrank

stellen.



Die Aepfel mit einem Apfelausstecher grosszuegig vom Kernhaus

befreien und waagerecht jeweils in 6 dicke Scheiben schneiden, die

beiden Endstuecke werden nicht benötigt.



Butter und Oel in einer grossen schweren Gusspfanne erhitzen. Die

Fleischpäckchen darin portionsweise erst auf der Schinkenseite

kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen, wenden und ca. 3

Minuten weiterbraten.



Fleisch aus der Pfanne nehmen und in einer Arbeitsschale im auf

80GradC vorgeheizten Backofen warmhalten. Die Apfelscheiben im

Bratfett von beiden Seiten langsam anbraten und mit Rehglace und

Madeira ablöschen. Kurz einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Die Fleischpäckchen auf die Apfelscheiben legen und 1

Minute erhitzen.



Anmerkung Petra:

:* ich habe luftgetrockneten Bauernschinken genommen

:** Cox Orange

:*** urspruenglich nicht im Rezept - macht die Sauce aber wesentlich

besser



Das Originalrezept serviert dazu Rosenkohlgratin und kleine, im Ganzen

gebratene Kartoffeln, ich habe Maisgaletten und eingelegte pikante

Feigen dazu gereicht.



:Fingerprint: 20667570,73859247,Ambrosia