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    Rezept: Saltimbocca

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Saltimbocca:



    • 4 Kalbsschnitzel, gross, sehr duenn
    • 4 Scheiben roher Schinken, etwa gleichgross
    • Salz Pfeffer
    • 2 El. Mehl
    • 3 El. Oel
    • 4 El. Marsala
    • frische Salbeiblaetter

    Warum dieses Fleischgericht typisch italienisch genannt werden

    muss, ist schnell erklärt. Zum einen sind die Salbeiwuerze

    und das Braten in Oel natuerlich italienische Eigenheiten. Zum

    anderen handelt es sich um vergleichsweise kleine Portionen

    Fleisch. In Italien beginnt eine Mahlzeit meistens mit einem

    Teigwarengericht, etwa der Past'asciutta. Es sorgt schon fuer

    eine handfeste Vorweg-Sättigung. Der anschliessende Haupt-

    oder Fleischgang darf deshalt nicht so reichhaltig ausfallen

    - aber delikat muss er sein.



    Die Saltimbocca sind deshalb keine massive Angelegenheit,

    sondern nicht viel mehr als kleine Happen. Niemand muss

    sich muehsam mit ihnen auseinandersetzen - sie springen

    sozusagen von allein in den Mund. Und das besagt auch der

    Name der Salbeischnitzel: Spring-in-den-Mund.



    Schnitzel vorsichtig klopfen, je nach Grösse, jedes in

    2 bis 3 Stueckchen schneiden. Den Schinken ebenso teilen.

    Fleisch leicht salzen, und nach eigenem Geschmack pfeffern,

    in Mehl wenden, auf jedes Stueck ein Salbeiblatt und darauf

    ein Schinkenstueck legen. Mit Rouladennadeln oder Zahnstochern

    zusammenhalten.



    Die Schinkenschnitzel in heissem Oel von beiden Seiten

    goldbraun braten, auf eine gewärmte Platte legen. Bratenfond

    mit Marsala lösen, die Schnitzel mit der Sosse beträufeln.



    Dazu Maisschnitten (gekochten und auf eine Platte gestrichenen

    Maisgries in Stuecke schneiden, panieren und in Butter

    anbraten) und gruenen, oder auch Chicoreesalat reichen.



    Als Getränk habe ich dazu gerne eine trockenen Rotwein.

    Muss kein Italiener sein. Ich orientiere mich sowieso nicht

    daran, was man *normalerweise* zu diesem, oder jenem

    Gericht trinkt. Ich kann immer nur sagen, das schmeckt

    mir dazu, und das nicht. Und das ist fuer mich der Tip,

    was ich wozu trinke.







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