Menge: 4
Zutaten für Rezept Saftig geschmortes Kaninchen:
- 1 kg Gemischte Kaninchenteile
- 2 Zwiebeln
- 2 Bd. Suppengemuese; evtl. die Haelfte mehr
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Blutorangen
- 1 Zitrone; Saft
Salz Pfeffer- 2 Lorbeerblaetter
- 2 Nelken
- 2 El. Oel
- 2 El. Butter
- 100 ml Halbtrockener Weisswein; z.B. Sylvaner
- 1 El. Thymian, getrocknet
- 300 g Schmale Bandnudeln
1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemuese putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemuese
verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
darin ziehen lassen.
3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heisser Oel-Butter-Mischung in einem grossen
Schmortopf rundum kräftig anbraten. Uebriges Suppengemuese und Zwiebel
zufuegen, etwa 3 Minuten anrösten.
4. Die Marinade mit dem Gemuese und Wein zum Fleisch giessen, Thymian
dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
5. Nudeln bissfest kochen.
6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets
1 cm gross wuerfeln.
7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwuerfel unterheben.
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