Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Saftig geschmortes Kaninchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Saftig geschmortes Kaninchen:



    • 1 kg Gemischte Kaninchenteile
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Bd. Suppengemuese; evtl. die Haelfte mehr
    • 2 Knoblauchzehen
    • 5 Blutorangen
    • 1 Zitrone; Saft
    • Salz Pfeffer
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 2 Nelken
    • 2 El. Oel
    • 2 El. Butter
    • 100 ml Halbtrockener Weisswein; z.B. Sylvaner
    • 1 El. Thymian, getrocknet
    • 300 g Schmale Bandnudeln


    1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.



    2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemuese putzen, waschen, fein

    zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone

    mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemuese

    verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und

    Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden

    darin ziehen lassen.



    3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,

    pfeffern. Kaninchen in heisser Oel-Butter-Mischung in einem grossen

    Schmortopf rundum kräftig anbraten. Uebriges Suppengemuese und Zwiebel

    zufuegen, etwa 3 Minuten anrösten.



    4. Die Marinade mit dem Gemuese und Wein zum Fleisch giessen, Thymian

    dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.



    5. Nudeln bissfest kochen.



    6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets

    1 cm gross wuerfeln.



    7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit

    Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwuerfel unterheben.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl