Rezept: Saftig geschmortes Kaninchen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Saftig geschmortes Kaninchen:



1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.



2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemuese putzen, waschen, fein

zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone

mit durchgepresstem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemuese

verruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und

Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden

darin ziehen lassen.



3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,

pfeffern. Kaninchen in heisser Oel-Butter-Mischung in einem grossen

Schmortopf rundum kräftig anbraten. Uebriges Suppengemuese und Zwiebel

zufuegen, etwa 3 Minuten anrösten.



4. Die Marinade mit dem Gemuese und Wein zum Fleisch giessen, Thymian

dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.



5. Nudeln bissfest kochen.



6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets

1 cm gross wuerfeln.



7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit

Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwuerfel unterheben.