Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Saechsischer Sauerbraten:
- 200 g Suppengruen
- 1 Knoblauchzehe
- 1 l Weinessig
Salz Pfeffer- 4 Wacholderbeeren
- 2 Gewuerznelken
- 2 Lorbeerblaetter
- 1 El. Zucker; b.Bedarf etwas mehr
- 450 g Rinderschulter
- 80 g Speck
1 grosser Gefrierbeutel- 1 El. Butterschmalz
- 1 El. Mehl
- 1 El. Tomatenmark
- 1 l Gemuesebruehe
- 40 g Lebkuchen
Fernsehwoche Renate Schnapka
Suppengruen kleinschneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig, Gemuese,
Gewuerze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken, in den Beutel
legen. Marinade daruebergiessen. Beutel verschliessen, Fleisch 12 Stunden
ziehen lassen. Abtropfen, Marinade auffangen. Schmalz erhitzen, Fleisch
anbraten. Wurzelgemuese und GEwuerze aus der Marinade zugeben, mitrösten.
Mehl darueberstäuben. Mark einruehren. Mir Bruehe und Marinade ablöschen.
40 Min. garen. Kuchenbrösel einruehren. Sauce durchsieben.
Extra-Tip: Dazu schmecken Rotkohl und Nudeln lecker.
:Pro Person ca. : 801 kcal
:Pro Person ca. : 3350 kJoule
:Eiweis : 50 Gramm
:Fett : 51 Gramm
:Kohlenhydrate : 30 Gramm
:Zubereitungsz. : 1 Stunde
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: