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    Rezept: Saechsischer Sauerbraten

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Saechsischer Sauerbraten:



    • 200 g Suppengruen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 l Weinessig
    • Salz Pfeffer
    • 4 Wacholderbeeren
    • 2 Gewuerznelken
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 1 El. Zucker; b.Bedarf etwas mehr
    • 450 g Rinderschulter
    • 80 g Speck
    • 1 grosser Gefrierbeutel
    • 1 El. Butterschmalz
    • 1 El. Mehl
    • 1 El. Tomatenmark
    • 1 l Gemuesebruehe
    • 40 g Lebkuchen
    • Fernsehwoche Renate Schnapka

    Suppengruen kleinschneiden. Knoblauch hacken. 1/2l Wasser, Essig, Gemuese,

    Gewuerze aufkochen. Braten mit kurzen Speckstreifen spicken, in den Beutel

    legen. Marinade daruebergiessen. Beutel verschliessen, Fleisch 12 Stunden

    ziehen lassen. Abtropfen, Marinade auffangen. Schmalz erhitzen, Fleisch

    anbraten. Wurzelgemuese und GEwuerze aus der Marinade zugeben, mitrösten.

    Mehl darueberstäuben. Mark einruehren. Mir Bruehe und Marinade ablöschen.

    40 Min. garen. Kuchenbrösel einruehren. Sauce durchsieben.



    Extra-Tip: Dazu schmecken Rotkohl und Nudeln lecker.



    :Pro Person ca. : 801 kcal

    :Pro Person ca. : 3350 kJoule

    :Eiweis : 50 Gramm

    :Fett : 51 Gramm

    :Kohlenhydrate : 30 Gramm

    :Zubereitungsz. : 1 Stunde







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