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    Rezept: Saarlaendischer Spiess-Braten

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Saarlaendischer Spiess-Braten:



    • 1 kg Rindfleisch vom Bug
    • 250 g Duerrfleisch
    • 500 g Zwiebeln
    • Salz Pfeffer Maggi
    • 1 Flasche Rotwein
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 10 Nelken
    • 1 Suppengruen
    • 10 zerstoßene Wacholderbeeren
    • 10 zerstoßene Pfefferkoerner


    Das Fleischstueck wird zu einer dicken großen flachen Scheibe aufgeschnitten.

    Das Duerrfleisch in duenne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

    Die Zwiebeln wuerfeln und das Fleisch dick damit belegen. Salzen und pfeffern

    und mit einigen Spritzern Maggi wuerzen. Nachdem man nun die feingehackte

    Petersilie darueber gestreut hat, wird die Fleischscheibe aufgerollt und mit

    Band umwickelt. Aus den uebrigen Zutaten eine Marinade herstellen und die

    Rolle 24 Stunden darin ziehen lassen. Am anderen Tag herausnehmen, ab-

    trocknen, salzen und pfeffern und in einer Gusspfanne 1 1/2 Stunden im

    Backofen vorbraten. Sodann wird der Rollbraten auf einen Spiess gesteckt und

    ueber dem Holzkohlenfeuer unter ständigem Drehen noch einmal 1 Stunde lang

    knusprig braun gebraten. Der fertige Braten wird mit der Sauce gereicht.

    Diese gewinnt man aus dem Bratensaft aus der Pfanne. Er wird mit 1/4 l

    Rotwein abgelöscht, aufgekocht und mit Mehl angedickt. Abgeschmeckt wird mit

    Salz, Pfeffer und Maggi. Dazu reicht man Brot oder Kartoffelsalt.



    Ein gut gekuehltes Bier gehört unbedingt dazu.













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