Rezept: Saarlaendischer Spiess-Braten

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Saarlaendischer Spiess-Braten:



Das Fleischstueck wird zu einer dicken großen flachen Scheibe aufgeschnitten.

Das Duerrfleisch in duenne Scheiben schneiden und auf dem Fleisch verteilen.

Die Zwiebeln wuerfeln und das Fleisch dick damit belegen. Salzen und pfeffern

und mit einigen Spritzern Maggi wuerzen. Nachdem man nun die feingehackte

Petersilie darueber gestreut hat, wird die Fleischscheibe aufgerollt und mit

Band umwickelt. Aus den uebrigen Zutaten eine Marinade herstellen und die

Rolle 24 Stunden darin ziehen lassen. Am anderen Tag herausnehmen, ab-

trocknen, salzen und pfeffern und in einer Gusspfanne 1 1/2 Stunden im

Backofen vorbraten. Sodann wird der Rollbraten auf einen Spiess gesteckt und

ueber dem Holzkohlenfeuer unter ständigem Drehen noch einmal 1 Stunde lang

knusprig braun gebraten. Der fertige Braten wird mit der Sauce gereicht.

Diese gewinnt man aus dem Bratensaft aus der Pfanne. Er wird mit 1/4 l

Rotwein abgelöscht, aufgekocht und mit Mehl angedickt. Abgeschmeckt wird mit

Salz, Pfeffer und Maggi. Dazu reicht man Brot oder Kartoffelsalt.



Ein gut gekuehltes Bier gehört unbedingt dazu.