Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept SOLJANKA MIT FLEISCH - SOLJANKA S MJASOM:
- 400 g Rinderbrust
- 200 g Markknochen
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Schinken, gekocht
- 100 g Salami
- 100 g Bauchspeck, mager, geraeuchert
- 100 g Wiener Wuerstchen
- 300 g Gewuerzgurken
- 3 klein. Zwiebeln
- 100 g Butter
- 2 El. Tomatenmark
Salz- 2 El. Kapern
- 1 Zitrone
- 1 El. Dill (frisch gehackt)
- 100 g Paprika-Oliven
- 150 g Saure Sahne
Micha Eppendorf aus meiner Sammlung
Das Fleisch, die Markknochen und das Lorbeerblatt in 1 1/2 l Wasser
etwa 2 Std. zugedeckt bei schwacher Hitze kochen. Das Fleisch
herausnehmen und die Bruehe durch ein Sieb giessen. Schinken, Salami
und Speck in Streifen schneiden, die Wuerstchen und die Gurken in
Wuerfel. Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Butter erhitzen und
die Zwiebeln darin glasig duensten. Schinken, Speck, Salami und
Wuerstchen hinzufuegen. Etwa 5 Min. duensten. Das Tomatenmark
zufuegen und mit der Bruehe aufgiessen. Kapern, Gurkenwuerfel und
Salz dazugeben und alles etwa 10 Min. kochen. Das Fleisch wuerfeln
und mit den Markknochen dazugeben. Die Zitrone schälen und in
Scheiben schneiden. Die Suppe mit Zitronenscheiben, den in Scheiben
geschnittenen Oliven und dem Dill garnieren. Die saure Sahne extra
dazu reichen.
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