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    Rezept: Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum:



    • 6 gross. Schalotten
    • 200 ml Rotwein (Burgunder)
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Kerbel; gehackt
    • 1 El. Estragon; gehackt
    • 100 g Butter
    • 2 El. Geschlagene Sahne
    • Salz, Pfeffer Zitronensaft
    • 4 Rumpsteaks vom Pferd je etwa 180 g
    • 60 g Speiseoel


    Fuer den Burgunderschaum die Schalotten abziehen, in Wuerfel schneiden,

    mit dem Rotwein in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange

    kochen lassen, bis die Fluessigkeit fast verkocht ist. Etwas abkuehlen

    lassen. Eigelb unterruehren, Kräuter dazugeben, Butter in Flöckchen

    hinzugeben und unterschlagen. Sahne vorsichtig unterheben und den

    Burgunderschaum mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Von den Rumpsteaks die Sehnen (Fett) an den Rändern etwas einschneiden.

    Das Oel erhitzen, das Fleisch hineinlegen. Nachdem die untere Seite

    gebräunt ist, das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

    Die Fleischscheiben mehrmals mit dem Bratfett uebergiessen, damit sie

    saftig bleiben. Die Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform

    legen und den Burgunderschaum gleichmässig auf die Rumpsteaks

    verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und kurz

    ueberbacken.







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