Menge: 4
Zutaten für Rezept Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum:
- 6 gross. Schalotten
- 200 ml Rotwein (Burgunder)
- 2 Eigelb
- 1 El. Kerbel; gehackt
- 1 El. Estragon; gehackt
- 100 g Butter
- 2 El. Geschlagene Sahne
Salz, Pfeffer Zitronensaft- 4 Rumpsteaks vom Pferd je etwa 180 g
- 60 g Speiseoel
Fuer den Burgunderschaum die Schalotten abziehen, in Wuerfel schneiden,
mit dem Rotwein in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange
kochen lassen, bis die Fluessigkeit fast verkocht ist. Etwas abkuehlen
lassen. Eigelb unterruehren, Kräuter dazugeben, Butter in Flöckchen
hinzugeben und unterschlagen. Sahne vorsichtig unterheben und den
Burgunderschaum mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Von den Rumpsteaks die Sehnen (Fett) an den Rändern etwas einschneiden.
Das Oel erhitzen, das Fleisch hineinlegen. Nachdem die untere Seite
gebräunt ist, das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Fleischscheiben mehrmals mit dem Bratfett uebergiessen, damit sie
saftig bleiben. Die Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform
legen und den Burgunderschaum gleichmässig auf die Rumpsteaks
verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und kurz
ueberbacken.
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