Rezept: Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rumpsteaks vom Pferde mit Burgunderschaum:



Fuer den Burgunderschaum die Schalotten abziehen, in Wuerfel schneiden,

mit dem Rotwein in einen Topf geben, zum Kochen bringen und so lange

kochen lassen, bis die Fluessigkeit fast verkocht ist. Etwas abkuehlen

lassen. Eigelb unterruehren, Kräuter dazugeben, Butter in Flöckchen

hinzugeben und unterschlagen. Sahne vorsichtig unterheben und den

Burgunderschaum mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



Von den Rumpsteaks die Sehnen (Fett) an den Rändern etwas einschneiden.

Das Oel erhitzen, das Fleisch hineinlegen. Nachdem die untere Seite

gebräunt ist, das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Die Fleischscheiben mehrmals mit dem Bratfett uebergiessen, damit sie

saftig bleiben. Die Fleischscheiben in eine gefettete Auflaufform

legen und den Burgunderschaum gleichmässig auf die Rumpsteaks

verteilen. Die Form in den vorgeheizten Backofen schieben und kurz

ueberbacken.