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    Rezept: Rumpsteak in der Spinatpfanne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Rumpsteak in der Spinatpfanne:



    • 600 g Blattspinat, geputzt oder TK
    • 1 Knoblauchzehe
    • 4 Zwiebeln
    • 600 g Rumpsteak
    • 5 El. Oel
    • Salz Pfeffer aus der Muehle
    • 1 l Instantbruehe
    • 150 g Vollmilchjoghurt
    • 50 g Creme fraiche
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 El. Curry
    • 1 Tl. Oel
    • 1 Tl. Heisses Wasser
    • Zucker
    • 30 g Pinienkerne


    1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in

    Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in

    mundgerechte Wuerfel schneiden.



    2. Fleischwuerfel in 1 El. heissem Oel rundherum anbraten, mit Salz und

    Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen.



    3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und

    durchgepressten Knoblauch im restlichen Oel anduensten, Spinat zugeben

    und mitduensten.



    4. Bruehe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und

    Pfeffer wuerzen, dann Fleischwuerfel unterheben.



    5. Den Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung

    aus 1 El. Curry, 1 Tl. heissem Wasser und 1 Tl. Oel verruehren. Mit Salz

    und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett

    rösten und ueber den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.



    Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss

    37g Fett

    7g Kohlenhydrate

    = 547 kcal / 2288 kJ



    Dazu passen: Beaujolais Primeur, Frankreich, rot, trocken

    Chateaux de Serame, Frankreich, rot, trocken

    Chateaux Lionel Faivre, Frankreich, rot, trocken







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