Rezept: Rumpsteak in der Spinatpfanne

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rumpsteak in der Spinatpfanne:



1. Spinat antauen lassen, Knoblauch und Zwiebeln schälen, Zwiebeln in

Spalten schneiden. Den Fettrand des Steaks entfernen. Das Fleisch in

mundgerechte Wuerfel schneiden.



2. Fleischwuerfel in 1 El. heissem Oel rundherum anbraten, mit Salz und

Pfeffer wuerzen und aus der Pfanne nehmen.



3. Den angetauten Spinat grob hacken. Zwiebelspalten und

durchgepressten Knoblauch im restlichen Oel anduensten, Spinat zugeben

und mitduensten.



4. Bruehe angiessen und das Ganze 5-7 Minuten garen. Mit Salz und

Pfeffer wuerzen, dann Fleischwuerfel unterheben.



5. Den Joghurt mit Creme fraiche, Zitronensaft sowie einer Mischung

aus 1 El. Curry, 1 Tl. heissem Wasser und 1 Tl. Oel verruehren. Mit Salz

und Zucker abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett

rösten und ueber den Spinat streuen. Den Curryjoghurt dazu servieren.



Nährwert: Pro Portion ca. 39g Eiweiss

37g Fett

7g Kohlenhydrate

= 547 kcal / 2288 kJ



Dazu passen: Beaujolais Primeur, Frankreich, rot, trocken

Chateaux de Serame, Frankreich, rot, trocken

Chateaux Lionel Faivre, Frankreich, rot, trocken