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    Rezept: Rouladen von Schweinefleisch I.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Rouladen von Schweinefleisch I.:



    • 1 Schweinekeule
    • Salz Pfeffer Speck, durchwachsen Butter Fett
    • 1 Zwiebel; in Scheiben
    • Kalbsknochenbruehe

    Aus der Keule werden ziemlich große, fingerdicke Scheiben geschnitten.

    Diese werden geklopft, mit Salz und etwas Pfeffer bestreut, mit je

    einer Scheibe durchwachsenem Speck belegt, fest zusammengerollt und

    mit weißen Bindfäden einigemal umwickelt. In einer Kasserolle läßt

    man zu gleichen Teilen Butter und Ceres heiß werden, legt die

    Rouladen nebeneinander hinein, brät sie auf beiden Seiten an, gibt

    einige Zwiebelscheiben dazu, gießt etwas kräftige Kalbsknochenbruehe

    unter, deckt die Kasserolle zu und dampft die Rouladen bei schwachem

    Feuer langsam gar. Dann löst man die Fäden los, drueckt die Rouladen

    in die Gläser, gießt die passierte Sauce darueber und sterilisiert 50

    Minuten bei 100 Grad.



    Beim Anrichten wird die Sauce mit etwas verquirltem Mehl verdickt und

    mit Nocken oder Bratkartoffeln seviert.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000







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