Rezept: Rouladen von Schweinefleisch I.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Rouladen von Schweinefleisch I.:



Aus der Keule werden ziemlich große, fingerdicke Scheiben geschnitten.

Diese werden geklopft, mit Salz und etwas Pfeffer bestreut, mit je

einer Scheibe durchwachsenem Speck belegt, fest zusammengerollt und

mit weißen Bindfäden einigemal umwickelt. In einer Kasserolle läßt

man zu gleichen Teilen Butter und Ceres heiß werden, legt die

Rouladen nebeneinander hinein, brät sie auf beiden Seiten an, gibt

einige Zwiebelscheiben dazu, gießt etwas kräftige Kalbsknochenbruehe

unter, deckt die Kasserolle zu und dampft die Rouladen bei schwachem

Feuer langsam gar. Dann löst man die Fäden los, drueckt die Rouladen

in die Gläser, gießt die passierte Sauce darueber und sterilisiert 50

Minuten bei 100 Grad.



Beim Anrichten wird die Sauce mit etwas verquirltem Mehl verdickt und

mit Nocken oder Bratkartoffeln seviert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 11. Mai 2000