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    Rezept: Rotweinbraten

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rotweinbraten:



    • 1 kg falsches Filet
    • 1 unbehandelte Zitrone
    • 1 gross. Zwiebel
    • 2 klein. Moehren
    • 1 Stange Porree
    • 1 Stengel Bleichsellerie
    • 1 Zweig Thymian
    • 1 Zweig Rosmarin
    • 3 Lorbeerblaetter
    • 1 Tl. weiße Pfefferkoerner
    • 1 Tl. schwarze Pfefferkoerner
    • 5 Wacholderbeeren
    • 3 l trockener Rotwein
    • 1 l Rotweinessig
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 scharfe Peperoni
    • 3 El. Oel
    • Salz

    Die Zitrone heiß abwaschen, die Zwiebel und die Möhren schälen, Porree und

    Bleichsellerie putzen. Das vorbereitete Gemuese mit den Kräuterzweigen,

    Lorbeerblättern und Gewuerzkörnern in einen Topf geben. Rotwein und Essig

    zugießen, einmal kurz aufkochen und zum Auskuehlen beiseite stellen. Die

    geschälte Knoblauchzehe und die Peperoni mit in die Marinade geben. Das

    falsche Filet in eine Porzellan- oder Steingutschuessel legen und mit der

    Marinade uebergießen. 3 bis 5 Tage zugedeckt kuehlstellen, zwischendurch

    mehrmals wenden. Anschließend den Braten herausnehmen und gut abtrocknen. Das

    Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineingeben, von allen Seiten

    anbraten und mit Salz bestreuen.

    Gemuese und Gewuerze aus der Marinade zusetzen, nach und nach einen Teil der

    Marinade angießen. Den Braten 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce

    durchsieben und abschmecken. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben

    schneiden und mit Kartoffelklößen und Gemuese servieren.







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