Rezept: Rotweinbraten

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rotweinbraten:



Die Zitrone heiß abwaschen, die Zwiebel und die Möhren schälen, Porree und

Bleichsellerie putzen. Das vorbereitete Gemuese mit den Kräuterzweigen,

Lorbeerblättern und Gewuerzkörnern in einen Topf geben. Rotwein und Essig

zugießen, einmal kurz aufkochen und zum Auskuehlen beiseite stellen. Die

geschälte Knoblauchzehe und die Peperoni mit in die Marinade geben. Das

falsche Filet in eine Porzellan- oder Steingutschuessel legen und mit der

Marinade uebergießen. 3 bis 5 Tage zugedeckt kuehlstellen, zwischendurch

mehrmals wenden. Anschließend den Braten herausnehmen und gut abtrocknen. Das

Oel in einem Bräter erhitzen, das Fleisch hineingeben, von allen Seiten

anbraten und mit Salz bestreuen.

Gemuese und Gewuerze aus der Marinade zusetzen, nach und nach einen Teil der

Marinade angießen. Den Braten 2 bis 2 1/2 Stunden schmoren lassen. Die Sauce

durchsieben und abschmecken. Das Fleisch etwas ruhen lassen, dann in Scheiben

schneiden und mit Kartoffelklößen und Gemuese servieren.