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    Rezept: Rotgeduenstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Rotgeduenstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou):



    • 750 g Rind; Beinfleisch od. Brust
    • 2 El. Reiswein; (oder Sherry)
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 Tl. Fuenferlei-Gewuerz
    • 2 Scheibe Ingwer
    • 250 g Tomaten; halbiert oder gewuerfelt
    • 50 g Brauner Zucker
    • 250 g Karotten
    • 1 Tl. Salz


    Das Rindfleisch in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden, Fett

    abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Geschmack an die Sauce

    abgeben.



    Die Rindfleischstuecke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs

    Feuer bringen, Reiswein, Sojasauce, Fuenferlei-Gewuerz, Ingwer und

    Tomaten zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 45

    Minuten bei niedriger Hitze köcheln.



    Den Zucker einruehren und 30 Minuten weitergaren.



    Karotten in Stuecke gleicher Grösse schneiden und zusammen mit dem

    Salz in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln, bis die

    Fluessigkeit zu einer sämigen Sauce eingedickt ist.



    Heiss servieren.







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