Rezept: Rotgeduenstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou)

Menge: 1



Zutaten für Rezept Rotgeduenstetes Rindfleisch (Hong Shao Niurou):



Das Rindfleisch in Wuerfel von etwa 4 cm Kantenlänge schneiden, Fett

abtrennen, Sehnen jedoch dranlassen, da sie Geschmack an die Sauce

abgeben.



Die Rindfleischstuecke mit Wasser bedeckt in einem Schmortopf aufs

Feuer bringen, Reiswein, Sojasauce, Fuenferlei-Gewuerz, Ingwer und

Tomaten zugeben. Das Ganze zum Kochen bringen und zugedeckt 45

Minuten bei niedriger Hitze köcheln.



Den Zucker einruehren und 30 Minuten weitergaren.



Karotten in Stuecke gleicher Grösse schneiden und zusammen mit dem

Salz in den Topf geben. Weitere 30 Minuten köcheln, bis die

Fluessigkeit zu einer sämigen Sauce eingedickt ist.



Heiss servieren.