Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Rotes Rindercurry mit Auberginen:
- 400 g Rinderlende
- 1 Tl. Sesamoel
- 1 El. Sojasauce
- 1 gehaeufter Tl. feingehackter Ingwer
- 1 gehaeufter Tl. feingehackter Knoblauch
- 3 gehackte Schalotten
- 2 El. Oel
- 1 mittelgrosse Aubergine
Salz Pfeffer Zucker- 1 El. rote Currypaste
- 2 El. Fischsauce
- 100 ml Wasser
Zitronensaft reichlich asiatisches Basilikum und Zitronenblaetter
Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen
schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.
Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heissen Oel anbraten,
portionsweise Fleisch hinzufuegen, rasch auf starkem Feuer
rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.
Aubergine in Wuerfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig
braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker wuerzen.
Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattruehren, in die Pfanne
giessen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und
sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft
abschmecken. Die Fleischwuerfel mitsamt dem ausgetretenen Saft
wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme
ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr
fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.
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