Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Rotes Rindercurry mit Auberginen

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Rotes Rindercurry mit Auberginen:



    • 400 g Rinderlende
    • 1 Tl. Sesamoel
    • 1 El. Sojasauce
    • 1 gehaeufter Tl. feingehackter Ingwer
    • 1 gehaeufter Tl. feingehackter Knoblauch
    • 3 gehackte Schalotten
    • 2 El. Oel
    • 1 mittelgrosse Aubergine
    • Salz Pfeffer Zucker
    • 1 El. rote Currypaste
    • 2 El. Fischsauce
    • 100 ml Wasser
    • Zitronensaft reichlich asiatisches Basilikum und Zitronenblaetter

    Das Fleisch in 1cm schmale Scheiben, dies in Streifen

    schneiden. Mit Sesamöl und Sojasauce marinieren.



    Ingwer, Knoblauch und die Schalotten im heissen Oel anbraten,

    portionsweise Fleisch hinzufuegen, rasch auf starkem Feuer

    rundum kross anbraten. Herausheben, beiseite stellen.



    Aubergine in Wuerfel von 2 cm schneiden, im Bratfett geduldig

    braten. Dabei salzen und pfeffern. Mit Zucker wuerzen.



    Currypaste und Fischsauce mit Wasser glattruehren, in die Pfanne

    giessen. 2-3 Minuten köcheln, bis die Auberginen gar sind und

    sich eine dicke Sauce gebildet hat, mit Zitronensaft

    abschmecken. Die Fleischwuerfel mitsamt dem ausgetretenen Saft

    wieder hineingeben und einige Minuten auf ganz kleiner Flamme

    ziehen lassen. Zum Servieren mit asiatischem Basilikum und sehr

    fein geschnittenem Zitronenblatt bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl