Menge: 4
Zutaten für Rezept Roter Schweinsbraten mit Marroni-Kartoffelstock:
- 1 kg Schweinsnierenstueck am Stueck
Salz Pfeffer- 25 g Bratbutter
- 100 g Preiselbeermark
- 25 g Preiselbeere
- 1 Blutorange; Schale und Saft
- 2 El. Trockener Sherry
- 1 Tl. Maisstaerke
- 500 g Geschaelte Kastanien
- 500 g Kartoffeln
Milch Olivenoel- 2 Aepfel
Butter Thymian
Fuer die Marinade alle Zutaten verruehren.
Das Schweinsnierenstueck wuerzen, in die Mitte des auf 250 Grad
vorgeheizten Backofens schieben, mit heisser Bratbutter uebergiessen
und das Fleisch 15 bis 20 Minuten braten. Dann die Temperatur auf 100
Grad zurueckstellen. Braten mit der Marinade bestreichen und weitere
50 bis 60 Minuten braten.
Kastanien und Kartoffeln im Dampf weich garen. Durch die
Kartoffelpresse druecken, mit heisser Milch und Olivenöl zur
gewuenschten Konsistenz vermengen, warm stellen.
Dicke Apfelscheiben in Butter knapp weich braten und den
Kartoffelstock darauf anrichten. Mit Thymian bestreuen und zum Braten
servieren.
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