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    Rezept: Rote Tamales

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Rote Tamales:



    • 500 g Schweinefleisch ohne Knochen,
    • in Stuecke geschnitten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 Zwiebel
    • 60 g Chili anchos, ersatzweise
    • große, bunte Pfefferschoten aus dem Tuerkenladen, die Samen entfernt
    • 1 El. Schweineschmalz
    • Salz
    • 1 kg Masa harina
    • 200 g Schweineschmalz
    • 2 Tl. Backpulver
    • 1 El. Salz
    • 40 getrocknete Maishuellblaetter,
    • in kaltem Wasser eingeweicht und a

    1. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken, 2

    Knoblauchzehen und die Zwiebel hinzufuegen, einen Deckel auflegen

    und das Fleisch etwa 45 Minuten kochen, bis es zart ist. Abgießen und

    die Bruehe auffangen. Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und

    beiseite stellen.

    2. Die Chilischoten 10 Minuten in 500 ml heißem Wasser ziehen

    lassen und anschließend mit den restlichen 2 Knoblauchzehen im

    Mixer puerieren. Das Pueree 3 Minuten in heißem Schmalz unter Ruehren

    erhitzen. Das Fleisch hinzufuegen, salzen, weitere 3 Minuten kochen,

    bis die Sauce eingedickt ist.

    3. Das Maismehl mit 250 ml der Fleischbruehe in einer Schuessel

    gruendlich verruehren und 10 Minuten stehenlassen. In einer zweiten

    Schuessel das Schmalz schaumig schlagen und dann zusammen mit

    dem Backpulver und dem Salz an das Maismehl geben. Alles

    gruendlich vermengen. Auf jedes Maishuellblatt 1 Eßlöffel der

    Mischung und darauf etwas von der Fleischfuellung geben. Die

    Blattränder zur Mitte hin umschlagen - die Fuellung soll abgedeckt

    sein. Nun die Enden so darueberfalten, daß kompakte Päckchen - die

    Tamales - entstehen.

    4. In einen großen Dämpftopf Wasser fuellen. Den Dämpfeinsatz mit

    Maishuellblättern auslegen. Die Tamales am Rand entlang aufrecht

    hineinsetzen und zugedeckt 1 Stunde dämpfen. Zur Probe ein Tamal

    öffnen: Die Fuellung muß sich leicht von der Huelle lösen.







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