Rezept: Rote Tamales

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Rote Tamales:



1. Das Fleisch in einem Topf mit Wasser bedecken, 2

Knoblauchzehen und die Zwiebel hinzufuegen, einen Deckel auflegen

und das Fleisch etwa 45 Minuten kochen, bis es zart ist. Abgießen und

die Bruehe auffangen. Das Fleisch in duenne Streifen schneiden und

beiseite stellen.

2. Die Chilischoten 10 Minuten in 500 ml heißem Wasser ziehen

lassen und anschließend mit den restlichen 2 Knoblauchzehen im

Mixer puerieren. Das Pueree 3 Minuten in heißem Schmalz unter Ruehren

erhitzen. Das Fleisch hinzufuegen, salzen, weitere 3 Minuten kochen,

bis die Sauce eingedickt ist.

3. Das Maismehl mit 250 ml der Fleischbruehe in einer Schuessel

gruendlich verruehren und 10 Minuten stehenlassen. In einer zweiten

Schuessel das Schmalz schaumig schlagen und dann zusammen mit

dem Backpulver und dem Salz an das Maismehl geben. Alles

gruendlich vermengen. Auf jedes Maishuellblatt 1 Eßlöffel der

Mischung und darauf etwas von der Fleischfuellung geben. Die

Blattränder zur Mitte hin umschlagen - die Fuellung soll abgedeckt

sein. Nun die Enden so darueberfalten, daß kompakte Päckchen - die

Tamales - entstehen.

4. In einen großen Dämpftopf Wasser fuellen. Den Dämpfeinsatz mit

Maishuellblättern auslegen. Die Tamales am Rand entlang aufrecht

hineinsetzen und zugedeckt 1 Stunde dämpfen. Zur Probe ein Tamal

öffnen: Die Fuellung muß sich leicht von der Huelle lösen.